Фабрика DomEdizioni

Когда даже мебель имеет душу

Прежде всего – дизайн. Неизменный мягкий острый карандаш повторяет его движения. Во время своих путешествий он чаще всего покупает альбомы для зарисовок. Даже простого кусочка бумаги, тыльной стороны конверта или любой другой белой поверхности для него будет достаточно, чтобы выразить в пространстве идею. Доменико Мула, основатель Dom Edizioni, «видит», рисуя. Его талант несколькими штрихами материализует идеи (будь то предметы или всё целое), создавая ощущение конечного результата. «Дизайн – это нечто, что загорается внутри тебя, затем фиксируется на бумаге, становясь одновременно проекцией ума,» – говорит он.

Философия 

Чистота линий, точность деталей и оригинальность содержания. Одна из его идей породила философию Dom Edizioni, чтобы создать стиль, корни которого лежат в страсти Доменико Мулы к дизайну интерьера, в котором он считается признанным предтечей трендов. Особое внимание к деталям, сочетаемое с изысканностью всех его проектов, завершает критерии его ясной философии. Это можно суммировать тремя словами, которые имеют литературный подтекст: роскошь, покой и пышность, перефразируя Бодлера.

Dom Edizioni это на 100% «Сделано в Италии», итальянскими руками, которые приучены думать согласно очень высокому стандарту. «Стул, стол, безусловно, – плод дизайна, но весьма важно, чтобы мастер в ходе работы вносил свой собственный вклад. Я многие часы провожу с мастерами, от них я всегда узнаю что-нибудь полезное для моей работы. И, думая вслух, Доменико Мула размышляет о цене собственного опыта как дизайнера и делового человека, заявляя: «Мы, итальянцы, снова должны стать мировыми мастерами. У  нас есть опыт, которого нет ни в одной стране мира».